王家堂:以村为家以村民为家人 热情的汗水洒阳江红色土地

发布时间:2019-01-08      来源:琼海市广播电视台

  在阳江镇有这样一位驻村第一书记,他做事认真负责,心系村民,赢得了当地干部群众的一致好评,因为能力出众,先后任两个村的第一书记,兢兢业业、以村为家、以村民为家人,把热情的汗水洒在了阳江两个村的红色土地上。他就是现任阳江镇棉坡村驻村第一书记王家堂。

 

  这天下午,王家堂又来到阳江镇棉坡村村民蔡亦安家,和老蔡唠家常,询问家庭生产生活情况。蔡亦安家有三口人,孩子要上学,妻子患有精神疾病,过去仅靠种点槟榔为生,生活贫困。来到棉坡村任驻村第一书记后,得知情况的王家堂有事没事常来老蔡家嘘寒问暖,帮他出主意、想脱贫的法子。在他的鼓励下,蔡亦安2018年11月份起开始在家附近的一家槟榔加工厂打工,每个月有2000元左右的工资收入孩子毕业参加了工作,妻子看病吃药片也有相应的医疗扶贫及助残补助,家庭生活大为改善。

 

  王家堂2017年8月份被派到阳江镇东兴村任驻村第一书记,一年多来,为了村里的发展,他几乎没有个人休息、娱乐时间,一心扑在为村里抓党建、推扶贫、维护和谐稳定、为民办事等基层工作中,想群众所想、急群众所急,为村民们办了很多实事、好事。过去东兴村没有路灯,王家堂这个从市行政综合执法局出来的干部便积极向原单位申请,帮东兴村安装了170盏覆盖全村的环村路灯,惠及9个村小组。

 

  2018年11月份,在圆满完成了组织交给的任务,将东兴村从软弱涣散的党支部扶持成为积极向上、有组织纪律、为民办实事的优秀基层党组织后,王家堂又被派驻到了阳江镇棉坡村任驻村第一书记。哪里需要王家堂就在哪里,虽然刚到棉坡村两个月,但他已经对每一户贫困户的情况了然于胸。

  为了维护好农村路,保证群众出行便捷畅通,王家堂上任后便积极组织村民们提早冬修道路,村民们告诉记者,现在的棉坡村越来越干净美丽,住着舒心。(里艺 黄兹安)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+