【榜样的力量】李进兴:先锋社区做先锋

发布时间:2019-07-04      来源:琼海市广播电视台

嘉积镇先锋社区党支部书记李进兴扎根基层,践行“全心全意为人民服务”思想,切实为群众办实事好事,是先锋社区的急先锋、好先锋。

  “七•一”刚过,在嘉积镇先锋社区会议室,党支部书记李进兴正在为社区的年轻党员、入党积极分子上党课。 

  嘉积镇先锋社区党支部书记 李进兴:“每个月我们都会举行一次,组织党员和入党积极分子来次民主生活会,组织大家学习党章党规积极地向党靠拢。” 

 

  巩文巩卫工作是先锋社区的主要工作之一,作为全省文明单位,社区领头人李进兴每周五都会组织党员干部和志愿者对街道和社区进行清扫和监督,提升居民文明卫生意识,打造舒适宜居环境。 

  嘉积镇先锋社区党支部书记 李进兴:“现在巩文巩卫工作也是我们社区的主要工作之一,每个星期的星期五我们会组织我们的党员干部入党积极分子,在我们小区的背街小巷各个角落里面把清洁卫生搞好,保证居民有一个舒适的生活环境。” 

  经济要发展,项目要建设都涉及到土地。而涉及到群众切身利益,征地工作并不容易。先锋社区就有一块地,征了十年都没有证下来。李进兴担任社区书记后,与社区干部一起,几次三番上门做工作,并切实解决群众提出的问题,解除他们的后顾之忧。很快,地被顺利征收。在短短两年时间内,先锋社区的征地工作成效显著。 

  嘉积镇先锋社区党支部书记 李进兴:“征地工作是我们居委会工作中难度最大的一项工作,因为它涉及到每一个群众的利益,这个每天我们要到群众家里面走访,做群众的思想工作,在广大党员的支持下,我们顺利地完成了征收。” 

 

  嘉积镇先锋社区志愿者 李春友:“我们书记平常工作是非常认真的 ,对我们辖区的居民反映的情况,他都会亲自登门帮群众解决问题 。” 

  在党建工作中,李进兴非常重视年轻党员的培养,积极动员社区有能力、肯奉献、品行正的年轻人加入党组织,社区党员年龄、知识结构这几年有了很大的提升。 

  嘉积镇先锋社区党员 李军:“李书记平常也很关心我们年轻人,要求我们积极入党 按照党员的标准来严格要求自己,在李书记的影响和支持下,我今年也成功地入党了。” 

  嘉积镇先锋社区党支部书记 李进兴:“这次我获得琼海市优秀共产党员的称号是一种荣誉,同时是一种责任 在以后的工作中,我将更加努力地学习理论知识,不断地增加自己的能力把工作做得更好。” (赵侃 郑伟)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+