【榜样的力量】何志慧:平凡岗位书写无悔青春

发布时间:2019-07-05      来源:琼海市广播电视台

  何志慧参加工作至今,以绝对忠诚的政治品格、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神,出色地完成了嘉积镇党政办主任和龙寿洋农业公园乡村振兴党支部书记“双身份”工作任务。今天《榜样的力量》就让我们认识这位巾帼女将。

  这天一大早,何志慧上门看望老党员黎东权。2016年,嘉积镇礼都村老党员黎东权的妻子患有抑郁症,不菲的治疗费用使本就不富裕的黎东权一家陷入困境。何志慧得知情况后,帮助他申请了嘉积镇临时救助资金。 

  嘉积镇礼都村村民 黎东权:“我们好感动,我们拿到钱以后心里真是说不出的高兴 热泪盈眶。” 

 

  何志慧任嘉积镇党政综合办公室主任以来,面对复杂而琐碎的工作,她甘于幕后、主动承担、加班加点、默默奉献,在三市一区创建、脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴等重点工作中充分发挥办公室信息中枢和领导参谋助手作用,为全镇各项工作顺利开展提供有力服务保障,用行动生动诠释了一名中共党员忠诚、干净、奉献、担当的精神。 

  共产党员 何志慧:“我觉得党员在我的心目中可以说是一种信仰,一种无形的力量 ,有时候感觉到很苦很累,但有时候想想胸前的党徽,那我是党员,党员她就是要发挥她的先进性,先锋模范作用,就是要不怕苦不怕累。” 

 

  嘉积镇党政办公室 汪泓浩:“工作上何主任她是一个严格要求的人,不仅对我们严格要求,她对自己也是严格要求,我们如果工作上出现了错误,她也会积极给我们批评指正,如果我们工作中有闪光点她也会积极地鼓励我们。” 

  十九大之后,嘉积镇党委聚焦实施乡村振兴战略,因地制宜成立了龙寿洋农业公园乡村振兴党支部,委派何志慧担任乡村振兴党支部书记。这几年,她充分发挥党员先锋模范作用和基层组织带头人作用,以党建为引领,对公园及周边五个村委会、企业和合作社进行统筹协调,整合园内的土地、人力、技术等资源,有效带动了龙寿洋农业公园的发展和周边的美丽乡村建设,促进贫困户脱贫致富,农民就业增收。 

 

  海南叁圆文化旅游投资有限公司村企合作部总经理 章新宇:“小何书记在跟我们公司对接的过程当中,积极帮助我们公司处理很多,需要跟政府对接的程序和流程,效率特别高。” 

  在何志慧的积极协调和带动下,目前嘉积镇3个村委会39个村小组涉及720户的农户与叁圆文化旅游投资有限公司签订了土地转承包经营合同,整合土地资源2490.79亩。 

  嘉积镇龙寿村委会村民 李际颜:“我们这边的农田地太偏僻了,那地也不好种东西收入也没有那么高,现在公司来租现在能租到1400一亩),我们村民都觉得比较好。” 

  共产党员 何志慧:“工作可能有时候会比较辛苦一些,但是跟他们在一起的时候,能看到他们幸福的笑容,他们对我工作的认可,对我支持,就感觉所有的付出都是值得的。” 

 

  如今,龙寿洋的四季花海、福水莲花、圣女果、香蜜番石榴、无病毒百香果等现代农业基地初具规模,兰花生态花卉科技馆馆、莲花驿站等旅游服务项目相继建成,并先后成功举办了荷花节、原创乡村音乐节、田园马拉松等文旅活动。农业公园通过“党建+公司+合作社+农户(贫困户)”模式,农民收入从单一农业种植性收入转变为“土地性收入、工资性收入、股权性收入”多重收入,实现了天天有收入、月月有工资、季季有收成、年年有分红的产业致富梦,越来越多的村民感受到农业公园发展带来的实惠与好处。 

  嘉积镇礼都村村民 黎东权:“何主任她自从来到我们礼都了以后,对我们这一片的土地,对我们这一片的群众 都很关心 都很帮助。” 

  共产党员 何志慧:“我觉得获得优秀共产党员,这是组织上对我的认可肯定,所以今后增加了我扎根基层一线,然后更加努力工作的信心还有决心,今后就是不管再苦再累,遇到什么困难,想想背后有组织这么强大的支撑后盾,就是更加有信心。” (林精 黄兹安)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+