【榜样的力量】李超:发挥“领头羊”作用 忠诚于党服务于民

发布时间:2019-07-05      来源:琼海市广播电视台

  万泉镇新市村党支部书记、村委会主任李超发挥“领头羊”作用,强化党支部的战斗堡垒,提升村党员干部群众的凝聚力和战斗力,致力于改善村庄面貌,提高村民生活水平。《榜样的力量》今天介绍这位“优秀党务工作者”,农村基层党组织带头人。

  这天,在万泉镇新市便民服务中心,李超正热心地接待前来办事的村民,了解他们的困难和需求,耐心为他们解答疑惑。 

  万泉镇新市村乡村振兴工作队 队员 刘泽伟:“平时李超书记带领我们学习三会一课 ,还有两学一做教育内容,通过这些理论学习和实践活动,不断提高我们党员的凝聚力 战斗力。” 

  2016年,李超开始担任万泉镇新市村党支部书记、村委会主任,28岁的他是万泉镇新市村最年轻的一届支部书记。如何有效发挥党支部的战斗堡垒作用推动农村发展,成为他的心头第一件大事。 

  万泉镇新市村党支部书记 李超:“当时许多村民是对我持有怀疑态度的,前一届老书记教导我,只要行的端走的正 一心一意为村民办实事办好事,最终会得到村民的认可和支持的。” 

 

  李超牢记老书记的嘱托,严格要求自己,以身作则,发挥“领头羊”的作用。村内各项重大事项及财务全部按时公开,严格落实“四议两公开”制度,自觉接受党员群众监督。通过加强党建提高领导班子的凝聚力和战斗力,实实在在为民服务。村支部的努力和成效很快得到村民的认可。 

  万泉镇新市村党支部书记 李超:“三年来 我们积极改善新市村人居环境,先后为群众办好事实事80多件,12个村民小组全部实现了环村路水泥硬板化,完成了全村全覆盖自来水和路灯工程,完成了所有的村小组生产道路清障工程等等。” 

  近年来,脱贫攻坚、拆违控违、危房改造、乡村振兴等工作任务重、时间紧,各项工作要想顺利推进,每件事情要想办好,都离不开广大党员的带头示范。三年来,李超注重调动和激发每名党员的先进性和责任感,通过党员挂村组、包到户的方式,动员广大党员深入村庄,向村民及时宣传党的路线方针政策,认真倾听民声,收集民意,为广大村民参与村务决策、管理和监督提供了有效途径。 

 

  万全镇新市村脱贫户 苏秀忠:“我们家现在生活和经济收入各方面都有改善,生活是越来越好了,村委会的党员经常来照顾我们嘘寒问暖感谢党和政府的关怀。” 

  万泉镇新市村党支部书记 李超:“今后 在市委市政府 镇委镇政府的坚强领导下,我们有决心 有信心 有能力,带领全村党员干部群众 不忘初心 牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战,积极推进乡村振兴,建设美好新农村,用优异的成绩向党组织,向群众交出一份满意的答卷。”(李丽莎 何子沐) 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+