为加快建设美好新海南营造安全稳定的社会环境 我市部署扫黑除恶专项斗争暨禁毒三年大会战工作

发布时间:2018-10-16      来源:琼海通讯

  10月15日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨部署禁毒三年大会战阶段性工作会议,总结前一阶段扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战工作情况,分析存在问题,部署下一阶段工作,以推进我市扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战向纵深发展,为加快建设美好新海南营造安全稳定的社会环境。 

  市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委、公安局局长马凯出席会议。市人民法院院长王茂主持会议。 

  据了解,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市认真贯彻落实中央,省委省政府,市委市政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,组织开展打击整治“菜霸”“砂霸”“运霸”涉黑涉恶违法犯罪、严打网络赌博及高利贷违法犯罪、打击整治赌博违法犯罪等专项行动,全力打击涉黑涉恶犯罪,取得阶段性成效;今年,我市按照全省禁毒三年大会战的整体部署,以禁毒三年大会战“夏季攻势”、“禁毒2018两打两控”专项行动为抓手,加强堵源截流和缉毒破案,深化毒品宣传预防宣传教育,完善社区戒毒社区康复工作机制,发挥禁毒委成员单位的职能作用,广泛动员社会力量积极参与,深入扎实推进禁毒人民战争。 

  对于下一阶段的工作开展,刘坚要求,全市各乡镇(区)和有关部门要深化思想认识,以更高的政治站位谋划推动扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战;要狠抓线索摸排核查,真正落实打早打小、露头就打目标,推动扫黑除恶专项斗争取得更大进展;要针对突出问题,抓好重点工作,压实禁毒工作责任,依据禁毒三年大会战工作部署发起全力冲刺;要完善工作机制,夯实工作责任,推动扫黑除恶专项斗争及禁毒三年大会战持续开展,为“平安琼海”建设、全面推进海南新一轮改革开放、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港营造良好的社会治安环境。(黄小玲) 

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+