博鳌机场将开通博鳌至乌鲁木齐、兰州、重庆等多条航线

发布时间:2018-10-16      来源:琼海广播电视台

  记者从近日在博鳌召开的乌鲁木齐航空2018-2019年冬春换季推介会及产品推介会上获悉,乌鲁木齐航空公司将在今年10月28号至明年3月30号冬春航季开通博鳌至乌鲁木齐、兰州、重庆等多条航线。   

  近年来,琼海市充分利用区位优势,借助博鳌亚洲论坛的品牌效应,打造博鳌田园小镇,琼海旅游发展速度快、潜力空间大。为开拓新市场,2018-2019年冬春换季,乌鲁木齐航空公司计划以博鳌为中心,开通乌鲁木齐=兰州=博鳌、克拉玛依=郑州=博鳌、大连=呼和浩特=博鳌、大连=郑州=博鳌、重庆=博鳌等多条航线,助力琼海扩大城市品牌知名度,并为冬春季来海南旅游的旅客提供一条便捷、舒心的进出岛通道。   

  乌鲁木齐航空公司市场销售部总经理 韩文治:“我们这次所选择的航线也是非常有特点的,我们拿出了我们现有手上最好的资源,开通了以区域中心城市为核心的这样的航线,包括乌鲁木齐、兰州、郑州、大连、重庆这些航线来满足这些地区旅客的出行需要,为他们提供不一样的海南旅游产品,使他们更快捷、更便捷地来到海南旅游,享受更好的民航服务。”   

  同时,会上还宣布将推出针对新疆=海南出行旅客设计的自由换乘产品,结合通航乌鲁木齐、克拉玛依、海口、博鳌四地的航线网络优势,方便旅客在规则允许范围内灵活调整行程,并将大力推进“空-地”联运产品,助力琼海发展成为海南全新的旅游集散地和目的地。 

  乌鲁木齐航空公司市场销售部总经理 韩文治:“未来运力肯定会是越投放越多的,今年我们是投放四架,那么明年我们计划再增加两到三架,持续地增加下去,把博鳌打造成为乌鲁木齐航空在疆外有力的一个分公司,同时打造航旅结合那种旅游构架,更丰富旅游产品,为博鳌经济的发展,为乌航的健康发展做出贡献。”   

  博鳌机场自建成通航以来,先后开通了博鳌至北京、上海、郑州、贵阳等30余条航线,方便政商、旅游、探亲等各类人员的进出,完善海南综合交通运输网络体系。2018年冬春航季,博鳌机场将联合乌鲁木齐航空等9家航空公司陆续开通博鳌至乌鲁木齐、郑州、重庆等21条航线,覆盖23个航点城市。博鳌机场2017年年度旅客吞吐量首次突破30万人次,2018年截止10月9日,旅客吞吐量已累计完成35万人次,生产运营再创中小机场运营新速度,年内将有望突破50万人次。 

  副市长陈圣法参加推介会。(罗颖 周龙) 

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+