会山镇农旅康养体验馆开门纳客

发布时间:2019-01-02      来源:琼海市广播电视台

    昨天上午,位于嘉积城区兴海中路的会山镇农旅康养体验馆正式开门纳客。

 

  在一楼的农产品展销中心,除了会山山兰酒、山柚油、寄生茶等传统农产品外,还展出销售五脚猪肉、黑山羊、野菜等十余种新鲜、特色的会山农家原生态产品,深受消费者欢迎,现场引来阵阵抢购热潮。

  市民 李开波:“会山那边很多山山水水养的这个(猪)肉环保,很好的,过去我吃过,很香,过去我们要开车过去那边买,现在就来到这里了,这很方便、很难得,很难吃到这种东西的。”

  新市民 吴新萍:“之前也听说过,但是那边很远,我们也没去,今天可好就碰上了,就是想尝一尝,它这个原生态的味道,还有它这个纯天然的东西、食物,吃起来是放心,价位都可以,吃完了以后过两天再过来买。”

 

  会山镇农旅康养体验馆是会山镇政府扶持会山镇商会设立的扶贫产品直销体验店,以“政府+商会+企业+村(居)党组织+农户(贫困户)”的消费扶贫新模式,旨在解决贫困地区农产品质量参差不齐,物流不畅通和交易效率低等问题。体验馆按照农户贫困户和村(居)党组织向商会推荐扶贫产品,商会与合作企业筛选、收购,统一抽样送检,统一运输派送,统一编码包装和销售,统一品牌建设的运营模式,在贫困地区建立基于统一编码标识的品控追溯体系,做到保证产品质量优良、数量充足、富有特色。体验馆以网店、实体店经营相结合,让消费客户既可以登门遴选商品体验服务,又可以从网上下单订购产品节约时间。

  会山镇农旅康养体验馆 店长 李运金:“相信这个店的开张运营能够进一步拓宽我们会山农产品的销路,我们在保证农户和贫困户收益的同时,让消费者吃得放心、用得称心,买得实惠又便捷。”

  体验馆内还进行旅游推介和黎苗文化展销。(罗颖 黄兹安)

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+