高考倒计时:全力备战 迎接高考

发布时间:2019-05-31      来源:琼海市广播电视台

  距离今年高考只有最后一周的时间,我市高三考生进入到了最后冲刺阶段,他们全力备战,希望以最好的状态考出理想的成绩。

 

  在嘉积中学海桂学校,校园里备考气氛浓烈,校道上拉起横幅为考生们打气加油,毕业班里的宣传标语和高考倒计时,时刻提醒同学们高考在即,要争创辉煌。

  嘉积中学海桂学校高三年级主任 周勇:“目前我们海桂学校正处于高三模拟实战收尾阶段,同学们斗志昂扬,老师们信心满满,我相信经过全体师生三年的通力合作, 2019年海桂高考一定会取得一个高的成绩,为琼海教育做出一份应有的贡献。” 

  在嘉积中学,学校的高考健康教育宣传栏从高考前饮食、饮水和心理疏导多个方面为学生提供助力,让考生们全身心投入最后的复习。 

  嘉积中学高三教师 代文雪:“现在复习是三轮复习已经结束了,现在时间都是归还给孩子们自主的去梳理自己的知识框架,在有一些自己不是很清楚的时候,老师们都会在课堂里面给他们答疑解惑。” 

  面临人生的第一次大考,同学们充满信心,各自也都有化解压力的小妙招。 

  嘉积中学海桂学校高三学生 潘依宁:“因为距离高考还有八天,所以我们一般都会有些小紧张,但是我会把紧张化为学习的动力,积极前行,在接下来的几天冷静应对 积极应考。” 

  嘉积中学高三学生 王元杰:“在这个阶段不会被其他事情所影响,我们在按照自己的计划进行着自己最后的复习阶段,在这么高压的情况下, 我们也会有自己的负担,我一般会通过运动或者是听听音乐,做一些自己喜欢的事情去释放自己内心的压力,而不会被这种负担压垮。” 

  今年高考,我市设嘉积中学和嘉积中学海桂学校两个考点共129个考场。全市共3756人报名参加今年高考,其中理工类2276人,文史类1082人,体育类186人,艺术文类212人。 

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+