市疾控中心:开展夏季病媒消杀 营造良好居住环境

发布时间:2019-06-21      来源:琼海市广播电视台

  为有效降低病媒生物密度,预防登革热疾病,营造良好居住环境,今天上午(6月20日),市疾控中心联合市爱卫办、市卫计委等单位开展夏季病媒消杀行动。

  上午九点,工作组先后来到纪纲社区鸿信花园小区和东园三巷开展病媒消杀工作,重点对垃圾箱(池)、下水道、环境潮湿阴凉区以及居民屋舍前后、楼道等四害易滋生、易聚集区域进行药物喷洒,全面破坏蚊虫孳生环境,减少蚊媒疾病传播危害;同时向社区居民普及登革热防控知识,号召大家保护环境卫生,养成健康生活习惯。 

 

  鸿信花园小区居民 符文任:“都是有小孩子下来玩很多的,都有蚊虫叮咬,也担心会感染,现在消杀了没有蚊子,现在住也放心。” 

  今年6月以来,我市登革热防控领导小组已先后组织力量深入城区社区开展病媒消杀行动48次。 

 

  市爱卫办工作人员 黄略智:“东南亚这边已经出现登革热疫情的地区,如果我们有市民去到这些地方旅游回来的,也要及时的注意自身的健康状况,如果有发烧感冒类似症状的及时就医,向医生说明这个旅游史。” (吴育妹 何子沐)

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+