惠民演出活动“戏曲歌舞进乡村”走进塔洋

发布时间:2019-07-01      来源:琼海市广播电视台

  为丰富群众业余文化生活,满足群众精神文化需求,6月28日晚,由省旅文厅主办,省文化艺术学校承办的惠民演出活动“戏曲歌舞进乡村”走进塔洋镇。 

  晚上八点半,演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,随后新民乐《喜洋洋》、舞蹈《黎乡笠影》、琼剧《手拿碧桃祷告上苍》等10个节目轮番上演。学生们专业的舞步、动人的歌声赢得了现场村民们热烈的掌声和欢呼声。 

 

  塔洋镇村民 何萍:“挺精彩的,歌唱的很好很动听很优美,希望他们以后常来这里举办这样的活动。” 

  塔洋镇村民 王德新:“学生表演的很好,节目都很好看,整个场景布置都挺好的。” 

 

  据了解,省旅文厅此次文艺惠民演出系列活动“戏曲歌舞进乡村”共十场十站,琼海塔洋是最后一站。活动围绕“文化扶志、精神扶贫”主题,旨在将传统戏曲的精湛和现代歌舞的美好传递给父老乡亲,借助艺术的形式激发人们对美好生活的向往,助力文化扶志、精神扶贫,丰富村民的精神文化生活,展现中华优秀艺术文化魅力。 (林精 冯培智)

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+