现代琼剧《县长王大鹏》将于9月中旬首演

发布时间:2019-07-25      来源:琼海市广播电视台

  由我市作家编写创作,讴歌革命先烈先进事迹的大型现代琼剧《县长王大鹏》正在紧张排练中,预计将于9月中旬首演。

  7月22日下午,市文化馆排练厅内,琼海市琼剧研究展演团演员们正在排练新编琼剧《县长王大鹏》。据介绍,该剧自7月中旬开始排练以来,已完成了教唱、坐排、走位,目前正在进行响排阶段排练。 

  市琼剧研究展演团 团长 纪明武:“现在我们正在紧张地排练 服装 道具 布景全面进行了启动,预计在9月15号进行首演,10月1日作为(琼海市庆祝)新中国成立70周年 献礼剧目进行公演。” 

  琼剧《县长王大鹏》讲述的是琼东县第一任民选县长王大鹏在任期间在社会治安、教育等方面为百姓做了很多好事实事,但其革新工作伤及了一些土豪劣绅和奸商的利益,被冠上罪名遭到撤职。看透了官场腐败和社会黑暗的王大鹏自此更加坚定了对共产主义的信仰,为我党做了很多工作,后在战争中壮烈牺牲的革命事迹。 

  王大鹏饰演者 蔡儒章:“我们前几天也到海软学校了解他的事迹亲身感受,我希望把这个角色的念白 唱腔 表演 都要十分的到位,把王大鹏的正义感 爱国爱民的品格和形象 生动的展现给群众。” 

  现代琼剧《县长王大鹏》 导演 蔡尔蛟:“通过我们演这个戏 把王大鹏这个形象立在舞台上,让他的精神激励我们向前走 不忘初心 牢记使命 干好我们的工作。” (罗颖 王德友)

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+