爱心企业家——王曼郦

发布时间:2016-08-12      来源:琼海在线

  

王曼郦(右)

  风光旖旎的万泉河是故乡琼海的母亲河。有一个把琼海称作第二故乡的女儿,她投入巨资,在万泉河边描绘起最新最美的画图美地房地产的靓楼新宇,实现了她零距离亲吻万泉河的理想。她,就是加拿大华人女企业家,世界琼海同乡联谊会副会长王曼郦女士。
  祖籍广东汕头的王曼郦出生于万泉河边的一个知识分子家庭,母亲是地道的琼海人。上世纪九十年代中期,王曼郦在』一东顺德结识了一生中最重要的人,在澳大利亚学成回国发展后来结为伴侣的周炜健,于是夫妻双双把业创,凤凰于飞创建起广东美涂士集团公司,经过十几年的打拼其公司相继跻身“中国化工行业百强企业”和“中国涂料十强企业”行列。与此同时,集团业务还迅速向房产、信息和物流等产业进军。为了使自己不断适应口益扩大的事业需要,王曼郦在丈夫的鼓励下,先完成了中山大学的MBA班学业,接着又报考了清华大学的EMBA班学习。
  创业成功的王曼郦不忘对社会的回报,十多年来,她以捐资捐物等形式向贫困群体、希望工程、赈灾等捐资达2000万元,仅支持四川灾区就近一百万元。她的企业被中国红十字会和中央民政部评为“中国热心公益先进典型”企业。同时,王曼郦还深深至爱着自己走过童年和青少年的母亲河万泉河。近年来海南岛努力建设国际旅游岛的号角吹响海内外,海南的绿色生态深深吸引海外的客商与游人。王曼郦和丈夫经过考察,慧眼看中海南海榆东线高速公路万泉河大桥旁边的一块宝地,在家乡政府和父老乡亲的关爱支持下,她成立了美地房地产开发公司迅速开发。经过两年时间的规划施工建设,一座异国风情的美地新城呈现在美丽的万泉河边,王曼郦又以“零距离接触万泉河”的广告语向海内外促销引起了高效的幅射效应,短时间内销售红火。
  王曼郦常常在想,自己生长在万泉河边,仰仗母亲河的哺育,要加倍来报答万泉河的养育之恩啊。她的爸爸广东籍的工程师王文瀚和琼海籍的妈妈卢业凤非常理解和支持她的想法。对琼海家乡的教育和农村修路建水塔等她总是率先慷慨捐助;琼海设立一个王氏教育基金会,王曼郦倾力支持,2008年她亲自携款回乡支持和鼓励王氏升学的青年;2009年她因商务繁忙又委托胞弟和母亲带资回琼海奖励王氏升大学的子弟。在商务之余,王曼郦非常热心于海外社团工作和海内外联谊事业,慷慨捐资兴建联谊会大厦并捐助自己公司的品牌环保漆为世界琼海同乡联谊会大厦粉刷一新。鉴其热爱故乡,热心联谊事业,她被海外乡亲一致推选为世界琼海同乡联谊会副会长。真不愧少壮得志,巾帼强人也。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+