把德行天下带到琼海的人——郭凯

发布时间:2016-08-12      来源:琼海在线

  

    中华德学第36期《德行天下 幸福中华》公益大讲堂暨“幸福琼海"发布会隆重举办。德行天下海南分会会长郭凯在会上发表重要讲话并表示作为琼海人,如果不把德行天下带到琼海,就对不起琼海人民,在现场阐释了参加德行天下的必要性。

  会上,郭凯表示,自己非常赞同习近平总书记强调的观点,践行社会主义核心价值观,必须立足于弘扬中华优秀传统文化。郭凯说,弘扬中华优秀传统文化就是让我们的心回归自己,让自己的心性回归自我,尤其要做一个孝子,但另一个贪嗔痴慢的我,由于各种原因,失去了自我,这就需要修行。
  郭凯认为,参加德行天下做义工收获是最大的,因此本期招募400名义工,希望琼海人都要积极报名参加,尽管做义工表面是牺牲了四天的时间,但收获是几万块钱都买不来的。郭凯另外分享了现任中宣部副部长王世明先生,在首届德商研修大会上,运用传统文化视角,精彩诠释社会主义核心价值观关于“富强”、“民主”观点,富强即可以拥有未来的能力,而民主是让自己的心性可以当家作主,令人耳目一新。
  (本文参考了硕果网的报道《德行天下琼海掀旋风,政协副主席、统战部长莅临讲话》,再此特别致谢)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+