“德行天下”公益大讲堂的的受益者陈丁胜

发布时间:2016-08-12    来源:琼海在线

  图:琼海市孔子学会执行会长、琼海胜达汽车公司董事长陈丁胜在第36期《德行天下·幸福中华》公益大讲堂【琼海】组委会成立大会第一次会议上分享他与“德行天下”的故事,他说“这么多年,我一直是一个德行天下的受益者”(图片由硕果网龙头摄)
  在琼海,说起胜达公司几乎无人不知。这家公司不仅在汽车维修、服务和销售等方面在处于地方龙头企业的位置,其在企业文化建设、员工培训提升等方面所下的功夫和取得的成绩也深受各界好评。这家公司的掌舵人就是兼任琼海市孔子协会执行会长的陈丁胜先生。
  2016年4月4日晚,中华德学第36期“德行天下?幸福中华”公益大讲堂组委会成立大会第一次会议在琼海昌隆酒店举行。陈丁胜作为这项活动发起人和总指挥现身说法,分享了他和“德行天下”的结缘的故事。
  陈丁胜回忆若干年前,自己做事业遇到瓶颈,自己一度也很迷茫。在这个关键时刻,遇到了“德行天下”总发起人明诚先生,参加了明诚先生主讲的一个“心智开启班”,自己突然豁然开朗、受益很大。
  2012年4月,当明诚先生在湖南长沙发起德行天下公益大讲堂时,陈丁胜认为一定要把“德行天下”接回海南来举办。当年10月,在爱新觉罗启汭、杨弘利等义工的勇敢担当下,德行天下的大旗被接回海南、扎根海南。
自此,陈丁胜大力支持和积极参与德行天下的各种公益活动。陈丁胜说,不仅我自己参与,我也带领我企业员工积极参与,员工精神面貌得到了很大的改变。“这么多年,我一直是一个德行天下的受益者”陈丁胜感触地说。(本文参考了硕果网的报道《田园城市盛事:第36期德行天下4月23日至24日感动琼海》,再此特别致谢)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+