博鳌2018端阳旅游文化节:五大主题展弘扬传统文化 共建文明健康琼海

发布时间:2018-06-19      来源:琼海市广播电视台

  博鳌2018端阳旅游文化节中还举办了中小学生主题书画展、健康主题展等五大主题展览活动,引领广大群众积极参与,弘扬传统文化,共建琼海文明城镇、健康村镇。

 

  博鳌2018端阳旅游文化节举办的五大主题展共包含了:“美好新海南”中小学生主题书画展、“健康城市 你我共筑”健康主题展、“醉美田园 幸福博鳌”博鳌田园小镇建设成果展、“伟人说廉政”廉政文化展以及博鳌旅游文化创意产品展。

  博鳌旅游文化创意产品展上,绘制着龙、龙女等饱含传统文化韵味的水杯、扇子、鼠标垫、书签、手机壳等创意品十分吸人眼球,诸多游客前来观赏,一些游客表示,可惜只是做展览,他们很想把这些精致的艺术品买回家。

  游客 朱克怿:“小龙女和博鳌这个传说特别喜欢,对本次这个文化展览很感兴趣,希望以后能多多参加这样的活动,流苏一样的中国结很喜欢,包括这边的油纸伞我也很喜欢。”

  在“美好新海南”中小学生主题书画展展区,来自博鳌中心学校望南小学的学生们一字排开,现场挥毫泼墨,书写了一幅幅苍劲有力的书法作品,用笔墨纪念端午传统佳节,引起了游客们的驻足观赏。

  博鳌中心学校望南小学学生 吴姗蔚:“今天是端午节,我来参加这个活动很有意义,(你写了什么字),我写了产业强、城乡美、百姓富、社会和,这是琼海建设的目标,我希望能通过自己的努力,为家乡的建设出一份力。”

  游客 李拔润:“我也是个书法爱好者,今天正好是端午节,现在它这个活动(书画展)正好是传统文化,用传统文化来纪念传统文化,我觉得是非常有意义。

  活动中,“健康城市 你我共筑”健康主题展、“醉美田园 幸福博鳌”博鳌田园小镇建设成果展、“伟人说廉政”廉政文化展通过展板的形式图文并茂地向游客们展示了博鳌镇平改坡项目,沙美、南强美丽乡村建设成果,普及了病媒生物防治、夏季安全卫生知识和廉政人物文化。

  博鳌中心学校望南小学校长 冯映霞:“带学生来感受这种氛围,让他们从小接受这些廉政人物的故事,让他们从小就树立正直勇敢的价值观,还有感受这些卫生知识,让他们从小树立、建设美丽健康新琼海的观念。”

  

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+