琼海市“庆祝七一 感恩奋进” 打赢打好脱贫攻坚战专题晚会举行

发布时间:2018-07-03      来源:琼海通讯

  本报记者 杨宁 文/图 

  

  7月1日晚,由中共琼海市委组织部主办的幸福的誓言——琼海市“庆祝七一 感恩奋进”打赢打好脱贫攻坚战专题晚会在市青少年活动中心举行。 

  市委书记何琼妹、市人大常委会主任邓玉妹、市政协主席符传富等市四套班子领导成员出席晚会。 

  何琼妹在晚会上致辞,她说,今晚我们欢聚一堂,隆重举行“庆祝七一 感恩奋进”打赢打好脱贫攻坚战专题晚会,共同庆祝我们伟大的党97华诞,为全市打赢打好脱贫攻坚战加油鼓劲。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,吹响了决胜全面建成小康社会的冲锋号角。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,琼海广大干部群众励志拼搏、因地制宜、精准施策,完成脱贫2794户11071人,整村推进的5个贫困村全部脱贫出列,全市已实现“两不愁、三保障”目标,特别是稳步实现了2016年以来已脱贫人口的巩固提升,无一人返贫。 

  何琼妹指出,成绩属于过去,未来还需拼搏。中央的脱贫攻坚战略目标就是我们全体广大党员的冲锋号角、攻坚方向、奋斗目标。让我们携手一起以“不惜脱一层皮”、“一天当三天用”的精神,用“绣花”一样的精细功夫,全力以赴确保各项政策落实到户,全面小康路上不漏一户、不掉一人,以经得起检验的脱贫攻坚战成果,来实现我们共产党员对人民群众的庄重承诺,为党的生日献礼。 

  晚会上,重温入党誓词拉开了演出的序幕,全场党员再次许下了庄严的承诺。优青班学员自编自导自演的情景剧《脱贫攻坚在路上》讲述了琼海干部冲锋在为人民服务的最基层,尽心尽力帮助百姓脱贫攻坚的故事。朗诵《颂党恩·砥砺奋进的乐章》歌颂了党97年的丰功伟绩以及新一代的琼海党员干部直面时代的召唤,勇于肩负新的历史担当,共同奋斗的理想与信念。歌舞组合《我们的中国梦》表达了琼海人对新时代美好生活的愿景。全场党员的大合唱《没有共产党就没有新中国》把晚会推向了高潮,奏响了琼海建设海南东部中心城市的强劲乐章。 

  整场晚会主题鲜明,寓意深刻,演出节目类型丰富,充分展现了琼海干部群众的时代风采,凝聚了正能量,表达了对党、对祖国的热爱和祝福及对今天美好生活的珍惜和感恩。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+