记者节:新闻记者 我们永远在路上

发布时间:2018-11-09      来源:琼海市广播电视台

  今天是全国第19个记者节,就像过往的18个记者节一样,我们的记者在记者节这一天依然奔赴在各个新闻事件的现场,用相机记录事件,用话筒传递声音,用文字记录事实。作为党和政府的宣传窗口,新闻记者永远在路上。

  扶贫工作是党和政府的中心工作之一,今天早上,我台两组记者分别奔赴万泉镇加文村和嘉积镇南中安置区,采访脱贫户就业情况和扶贫帮扶措施落实情况。大家表示,将利用深厚的观众基础、强大的宣传平台,创造出更多脱贫致富新闻精品,积极营造和谐向上的脱贫氛围,讲好脱贫故事,传递琼海脱贫攻坚最强音。

  琼海广播电视台记者 李丽莎:“我今天做的一个新闻是就业扶贫,我们今天深入村民的家中了解他的生活,我们希望也是通过这类型脱贫一个比较典型的事例,向广大的人民群众,特别是贫困户传达党和政府的声音,通过他们的一个典型展现,能够给予他们更多的动力,然后助力他们脱贫。”

  琼海广播电视台记者 里艺:“困难群众是我们党中央很关心的群体,我们近期的新闻报道方向主要也是围绕对于我市一些各部门单位如何开展扶贫攻坚工作,以及我们所了解到的一些我市很先进很勤劳向上的一些脱贫典型人物,对他们进行一些报道,传递一些正能量,在社会上形成一股“比学赶帮超”的良好脱贫氛围。”

  近年来,我台十分注重新闻传播力度,电视、广播和网站、微信、微博等新媒体进一步融合,通过记者深入基层一线,创作了一批有温度有力量的作品,有力地传播了社会正能量,得到了观众的一致好评。在今年的第二十八届海南新闻奖颁奖过程中,我台选送3件新闻作品获奖,其中新闻《潭门渔业转型升级,琼海旅游再添新景》获广电系列电视作品二等奖,节目《作风建设永远在路上——聚焦城市管理》获新闻访谈、节目编排、现场直播类二等奖,新闻《博鳌乐城国际医疗旅游先行区:审批瘦出“骨感美” 乐章悠扬效果凸显》获广电系列广播作品三等奖。

  琼海广播电视台记者 罗颖:“这是一份荣誉,更是一份责任和担当,作为一名新闻记者,在今后的工作中,要继续增强我们的脚力、眼力、脑力和笔力,继续迈开双脚丈量大地,努力在新时代书写出更多充满时代气息,彰显新闻人价值追求和责任担当的优秀作品。”(赵侃 黄兹安 符永津)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+