2018清洁、智慧、节能供热新技术交流研讨会在西安举办

发布时间:2018-07-05      来源:环保网

 

  2018年6月14日,“2018清洁、智慧、节能供热新技术交流研讨会”在西安成功举办。本次研讨会由中国环保网(Chinaenvironment.com)、陕西省热能动力学术委员会和西安市热力总公司联合主办,中关村节能环保专委会、长安大学、金州环境集团、北京智信远景软件技术有限公司、西安热力规划设计院有限公司协办。研讨会以“清洁能源与互联网技术在供热领域的应用与实践”为主题,深入的解读了中国城镇供热相关政策法规,全面探讨了供热市场与技术需求,并详实的分享了各企业的成功案例。

  国家气候战略中心战略规划部主任刘强通过对我国能源发展现状及成效的梳理,指出了以下几点:我国能源消费将步入低增量、低中增速的新常态;非化石能源完成基础布局、呈持续加速发展态势;经济增长与煤炭、石油等高碳能源脱钩率先实现;电气化、网络化、智能化将是未来能源变革方向。

 

  中国节能协会节能服务产业委员会秘书长孙小亮分享了合同能源管理节能机制、清洁供暖合同能源管理案例、节能服务产业发展及政策等相关节能供热领域成果。

  中国建筑西北设计研究院教授级高级工程师尹留成表示,由于我国能源结构、政策推动、清洁燃烧等方面决定,使用天然气比例在持续增加,天然气锅炉应用比例将持续增大;分散式燃气锅炉“查缺补漏”的解决区域供热,是对传统集中供热形式的有效补充和完善,互为补充、 互为促进。

长安大学教授宫燕玲则深入浅出的讲解了地埋管换热地热能利用设计、运行关键技术。

  西安市热力总公司副总经理王军以大数据保证热力管网科学运营为主题,讲解了西安市供热概况,展示了热力公司监控系统的数据分析、能耗分析及节能水平等功能。

  北京智信远景软件技术有限公司总经理张小迎以“新技术让供热、用热变得智慧”为主题,介绍了北京智信远景软件技术有限公司的定位和愿景,介绍了揽月云工业互联网平台的智慧供热理念,并通过视频的形式生动的展示了揽月热系统在西安供热的多项成果。张小迎表示:“公司将继续把互联网技术与传统工业进行整合,通过公共事业大数据,来降低社会综合成本,助力智慧城市发展”。

 

  最后,在供热技术交流环节,西安远热服务有限公司经理刘亚娟、北京市科学技术研究院研究员闫润生、西安城投节能服务有限公司总经理沙飞鹤、浙江力聚热水机有限公司总经理王建平等嘉宾分享了各自单位取得的最新技术、成果和经验。

  本次会议特邀到国家气候战略中心战略规划部主任刘强、中国节能协会节能服务产业委员会秘书长孙小亮、陕西省城市燃气热力协会处长党祥祥、西安市发改委环资处处长朱德全、西安市发改委能源办调研员董锐丽、中国建筑西北设计研究院教授级高级工程师尹留成、长安大学教授宫燕玲、西安市热力总公司总经理唐涤、西安市热力总公司副总经理王军、北京智信远景软件技术有限公司总经理张小迎及供热行业管理部门领导、供热企业负责人、环保投资机构、高校可研院所专家学者、热能用户、相关技术公司、设备厂家等100多位与会嘉宾交流、研讨。此次活动是北京金州奥丰环境科技有限公司搭建的环保网-中小企业绿色创新服务平台的系列线下活动之一。环保网-中小企业绿色创新服务平台通过四位一体(互联网+绿色科服+绿色金融+专业活动)的创新服务模式,为中小企业提供节能环保、智慧城市、互联网和创意生态文化领域相关业务发展的全方位一站式服务。

 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+