范华平到琼海调研公安工作

发布时间:2018-11-02      来源:琼海市广播电视台

  11月1日上午,副省长、省公安厅长范华平到琼海调研公安工作时强调,做党和人民信赖的“刀把子”,真正把琼海公安打造成为国内国际一张亮丽名片。

 

  在市委书记何琼妹的陪同下,范华平一行首先来到博鳌乐城国际医疗旅游先行区公安服务站,与前来办理业务的园区工作人员进行交谈,听取园区工作人员对先行区公安服务站户政、外管、交管服务等工作的评价以及意见建议。

 

  范华平指出,公安工作不单是治安管理,更多的是体现服务。在工作过程中,要牢固树立“一盘棋”思想,多听取园区企业的意见建议,多考虑地方百姓的合理诉求,加强自身学习,为园区企业及当地群众提供更加贴心、优质、便利的服务。

 

  在嘉积镇山叶社区,范华平实地走访了社区戒毒办公室、就业技能培训会议室、心理辅导室等场所,听取禁毒工作汇报,并与社区戒毒成功典型王春阳亲切交谈,观看讲述王春阳蜕变的微电影。当得知46岁已经成功戒除毒瘾多年的王春阳在地方政府的帮扶下,发展种养业取得良好经济收益,并顺利结婚生子,家庭幸福美满,范华平感到由衷高兴。他说,王春阳能够下定决心戒毒成功,并且勇敢站出来,通过现身说法帮助更多的吸毒人员,值得表扬和点赞。他勉励王春阳继续努力,让日子越过越红火,同时希望他通过典型示范,影响带动更多的吸毒人员走出泥潭,走上正轨,过上新生活。

 

  在市公安局指挥中心,范华平听取了琼海交通指挥体系建设情况汇报,并通过视频与现场执勤人员交流,希望他们按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,严格要求自己,把“路长制”各项工作落到实处,服务好人民群众。

  调研期间,范华平听取琼海市公安工作情况汇报,并给予充分肯定。他指出,琼海作为博鳌亚洲论坛、博鳌乐城国际医疗旅游先行区等重大会议、重要园区所在地,代表的是海南、乃至国家的形象,这对公安工作提出了更高更严的要求。琼海公安机关要进一步提高站位,在保持以往优秀成绩的基础上,努力向国内国际先进水平对标看齐,不断提升工作的现代化水平和专业化水平。

  范华平强调,要紧紧围绕工作大局,坚持问题导向,继续深入推进扫黑除恶、禁毒三年大会战、交通整治行动等工作,做党和人民信赖的“刀把子”,真正把琼海公安打造成为国内国际一张亮丽名片。

  市委常委、公安局长马凯陪同调研。(罗颖 周龙)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+