2018年琼海市志愿服务月活动启动

发布时间:2018-11-05      来源:海南日报客户端

QQ图片20181103195510_副本.jpg 

仪式现场。记者丁平 摄 

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。为大力宣传志愿服务理念,普及志愿服务知识,弘扬志愿服务精神,进一步提升琼海市社会文明大行动水平,巩固琼海市创建文明城市成果,3日上午,琼海市举行2018年琼海市志愿服务月活动启动仪式。

QQ图片20181103195513_副本.jpg 

仪式现场。记者丁平 摄 

  据介绍,琼海市委、市政府决定,从11月1日开始,在全市上下开展为期一个月的志愿服务月活动,组织发动广大党员志愿者、社区志愿者、“候鸟志愿者”和农村志愿者力量,以脱贫攻坚、文明交通、清洁环境、文化惠民、社区服务等为主要内容,广泛开展志愿服务活动,在全市范围内营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

  琼海市委相关负责人表示,琼海作为全国文明城市,作为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的排头兵,琼海市广大共产党员、共青团员要“勇当先锋,争做表率”,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身到志愿服务活动中,引领社会各界志愿服务组织和广大志愿者,汇聚各方力量,努力在全社会营造开展志愿服务的浓厚氛围,为进一步提升琼海市社会文明大行动水平和巩固全国文明城市创建成果,积聚强大的正能量。

  启动仪式上,志愿者代表宣读了《志愿服务倡议书》,号召广大市民弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,用真情奉献社会、用爱心传承美德、用行动践行文明,让志愿服务在琼海谱写出美丽的新篇章,为文明城市增光添彩。

  启动仪式结束后,志愿者们组成了普法宣传、环保宣传、义诊、家电维修、美容美发等志愿服务小组,为市民群众提供志愿服务,同时深入琼海各社区,开展文化惠民、医疗卫生、便民利民等志愿服务活动,受到市民群众欢迎。(丁平)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+