何琼妹到长坡镇部署贫困人口“漏评”排查工作

发布时间:2018-06-28      来源:琼海市广播电视台

    6月26日下午,市委书记何琼妹在长坡镇2018年“漏评”排查工作村小组初评会上强调,严格执行“漏评”排查程序,在符合扶贫政策的前提下,把符合条件的农户全部纳入,切实让扶贫真正扶到农民心坎上。

 

    在听取长坡镇各村委会扶贫干部对“漏评”排查工作的意见后,何琼妹指出,抓好贫困人口“漏评”排查是当前脱贫攻坚的一项重点工作。长坡镇有21个村委会,人口基数大,排查时间短、任务重。各村扶贫干部要进一步提高思想认识,集中精力,认真对待,把扶贫政策宣传到位;深入透彻了解扶贫政策以及各项工作程序,严格执行“漏评”排查程序,杜绝贫困人口“漏评”“错退”现象;要好好利用此次复查机会,用心做好农户情况调查,认真填写表格中的每一项数据。同时要不断从实践中总结经验,探索更好的工作模式,力争使长坡镇扶贫工作走在全市前列。

    何琼妹强调,在开展“漏评”排查工作中,扶贫干部要进村入户认真调查农户情况,在符合扶贫政策的前提下,把符合条件的农户全部纳入,切实做到应纳尽纳。针对边缘户的情况,扶贫干部要多多深入农户家中,耐心倾听群众心声,扎实开展思想工作,让扶贫工作真正扶到农民心坎上。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+