何琼妹到万泉镇石合水库调研检查防风防汛工作

发布时间:2018-09-11      来源:琼海市广播电视台

    9月10日上午, 市委书记何琼妹到万泉镇石合水库调研检查防风防汛工作,强调要科学研判,完善应急预案,以人民为中心,全力做好各项防风防汛工作。

 

    在石合水库坝上,何琼妹详细了解水库水位防洪闸门、人员值班等情况。石合水库是一宗以灌溉为主,结合防洪、发电、养殖等综合利用的中型水利工程,汛限水位为37.5米,库容量为2427万立方米。目前水库运行正常。

    何琼妹指出,今年气候反常,长时间的降雨将使地表环境发生很大变化,出现险情的几率增多,当下又正值汛期,水库管理部门要杜绝麻痹思想,加强巡逻,科学研判,完善应急预案,做到提前预测、提前预报、提前预警,切实做好防风、防汛等各项工作,保障好人民群众生命财产安全。

    何琼妹强调,9、10、11月是海南的台风季,根据预测今年将会有较大台风严重影响或登陆本岛。市三防部门要牢固树立“以人民为中心”的思想,与省三防部门保持密切联系,时刻关注各台风动向,提前做好防风防汛的预测以及物资的检查和准备工作。同时,对各水库要进行定时、不定时的检查抽查,层层传导压力,保持各水库良好的工作状态,全力做好各项防范工作,确保万无一失。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+