何琼妹率队督导检查强台风“山竹”防御工作

发布时间:2018-09-17      来源:琼海市广播电视台

  9月16日上午,市委书记何琼妹到嘉积、大路两镇检查督导台风“山竹”防御工作,强调要把各项防御工作做得更细致更到位,确保人民群众生命财产安全。

   

  何琼妹一行首先来到嘉积镇人民政府,了解嘉积镇有关应急抢险准备、人员值班值守等各项防御工作落实情况。何琼妹指出,从目前台风动向来看,台风一路向北偏移,正面袭击海南的可能性不大,情况比前两天的预估要好很多,但各级各部门决不能松懈,要时刻保持高度警惕,加强值班值守,密切关注台风动向,严格落实各项防风工作。

   

  在文博高速项目建设方工作人员转移安置点——嘉积镇礼都村委会,何琼妹详细了解物资储备和工人生活保障情况,并看望慰问被转移安置工人,叮嘱大家台风期间不要轻易外出,以确保人身安全,待台风过后再重返工作岗位。 嘉积镇新朝村委会导一、导二村小组属于低洼地带,何琼妹走进村委会防洪楼,与被转移群众亲切交谈,要求镇村干部要做好被转移群众的生活保障,并及时将台风信息及防范措施告知到每一户,引导群众自防,保障群众安全。

   

  在嘉积镇里松水库和大路镇文岭水库,何琼妹认真查看水库蓄水和泄洪以及人员值班和物资储备情况,要求水库管理单位要密切关注雨情、水情,做好预留库容、提前泄洪等准备,实时监控、科学调控,确保水库安全运行。要严格落实24小时专人值班,加大巡查密度,把防御工作做得更细致更到位,确保人民群众生命财产安全。

   

  市人大常委会主任邓玉妹,市委常委、嘉积镇委书记庞飞,市人大常委会副主任卢业锋以及法院院长王茂参加检查。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+