团市委开展心理辅导进校园活动 树立学生自信指导家长育才

发布时间:2018-01-23      来源:琼海市广播电视台

  共青团琼海市委日前在万泉镇博山村小学开展主题为“我自信我能行”,针对学生和家长的心理健康辅导活动。 

  本次活动为青年之声·琼海市第十九期校外未成年人心理健康辅导活动。活动中,由团市委邀请来的专业心理辅导师在团体游戏中让学生们相互近距离观察对视、大声说出自己名字等方式,培养孩子们的自信心理。另一教室中,辅导师以讲座的形式,向家长们系统讲解了如何更科学、有效地教育孩子学习、培养孩子具备健康心理、良好的生活习惯和思维方式。

  万泉镇博山村小学学生 陈冠坊:“老师带着我们做游戏,一开始还挺不习惯的,但是后来慢慢也习惯了,在游戏的过程中我收获了许多自信。” 

  学生家长 周翠:“今天听了心理导师的一些指导和方式我觉得很好,平时教育孩子的时候不能够(只)注重孩子的成绩,也要多关心孩子的成长问题和心理问题。” 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+