琼海今年高考喜获丰收 一张蓝图绘到底 推动高中教育持续健康发展

发布时间:2018-06-27      来源:琼海市广播电视台

  近年来,琼海市围绕“办优质高中教育”的目标,持续用力不松劲,一张蓝图绘到底,不断优化布局调整、改善办学条件、狠抓质量提升,加强队伍建设,促进内涵发展,推动我市高中教育持续健康发展。

   

  随着本月24日我省高考成绩揭晓,琼海市高考传来喜讯,总分达800分以上的共9人,理科6人,文科3人;总分700分以上的137人(其中嘉积中学106人,海桂学校30人,嘉积二中1人),高考成绩令人鼓舞。刚参加完中考的初三学生李容自信满满从考场走出来,交谈中她告诉我们,考上嘉积中学是她从小的目标追求。

  初三学生李容(嘉积中学应该是琼海人认为一个特别好的学校,今年高中考(高考)的成绩考得非常的好,也对我们树立一些信心,所以我们认为我们会学得越来越好)

  初三学生黎良毅(今天感觉考得还是很不错的,我理想的高中还是嘉中或者海桂的在这边的话有我熟悉的环境 还有很多美好的回忆 更利于我在这边的高中学习 我家人也很支持我留在琼海读书 )

   

  嘉积中学作为我市唯一一所省级重点高中,坚持多样化教学策略,创建智慧灵动的课堂教学。针对每一名学生素质不同,学习兴趣不同,发展目标的实际情况,实施分层教学法,把教育教学目标个性化,精确落实到每一名学生身上,鼓励和支持学生自主、合作、探究学习,努力让每一名学生都能健康快乐成长。

  在嘉积中学高一(17)班的课堂上,英语教师陈虹在黑板上列出重点词汇语句,与学生进行热情地进行口语互动,她因材施教,把理论知识生活化,让学生更容易理解和接收新知识,也让整个课堂变得轻松活跃。

  嘉积中学 高一(17)班学生 黄思远(在我们的长篇文章的时候 她会挑选一些主要的词语 写在黑板上面 对我们的记忆特别有帮助 第二个我们的英语老师在写作业的时候她会挑选对我们有益的 或者是作用特别大的那些题目)

  长年来,嘉积中学把提高教学质量,全面实施素质教育,全面推进课程改革当作内涵式发展的关键。每年全校90%的学生考取本科,几近100%的学生考上大学,培育出一批又一批优秀学子。

  嘉积中学 高三年级主任刘顺清(学生的学习不止是书本上的知识更是一个综合能力的提升,所以我们开展了各种各样的活动以帮助学生发展各个方面的能力,另外一个就是我们对学生也非常重视他个性化的发展)

  作为我市中学教育的另一驾马车,嘉积中学海桂学校把研学活动与校本课程开发、德育实践活动有机结合起来, 将夏令营、冬令营等作为青少年爱国主义和革命传统教育、国情教育的重要载体,探索素质教育新模式。

  近日,嘉积中学海桂学校开展以“寻访红色印迹,认识蓝色海洋,感受绿色美丽乡村”为主题的高二年级研学活动,深入探访我市沙美美丽乡村、红色娘子军纪念园等地,进一步拓展学生视野、丰富知识,加深与自然和文化历史的亲近感。

  嘉积中学海桂学校高二(1)班学生傅凤杰(因为这里的一花一草 一树一木都让我感受到了红色力量,红色精神催人奋进,给我一种精神的鼓励吧。今后我也会将这种精神发扬到学习当中)

  嘉积中学海桂学校教师倪文鹤(通过这样子的活动让大家感受到琼海的三色文化、蓝色的海洋文化、绿色的乡村文化 还有红色的娘子军文化,让大家更加了解我们美丽的琼海,更加懂得美好生活的来之不易,我相信经过这次的研学活动,大家以后的学习生活会变得更好、更积极)

  据统计,去年8月份至今,我市中学教师获全国教师教学基本功展评、海南省青年教师优质课评比等国家级、省级奖项共55人次。此外,嘉积中学符津同学还代表国家赴丹麦参加“第30届丹麦青年科学家竞赛”,并荣获国际奖三等奖。全市中学教学教研水平稳步提升,得到学生家长和社会各界的肯定。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+