琼海市特殊教育学校揭牌开学 让残疾儿童获得平等上学机会 促进教育事业全面协调可持续发展

发布时间:2018-09-27      来源:琼海市广播电视台

  作为我省实施特殊教育提升计划中第一批批准建设的特殊教育学校,也是市委市政府决策的重大惠民教育项目的琼海市特殊教育学校经过试运营阶段后,于9月21日正式揭牌开学。 

  开学典礼上,琼海市特殊教育学校的校长和教师代表集体庄严宣誓并登台阐述了身为特教人感动人心的教学体会和期许,承诺将会用心关爱、教育残疾儿童,不断努力,争做一名优秀的特教教师。教师们深情的发言让在场很多残疾儿童家长很受感动。 

  自闭症残疾儿童家长 全碧玉:“我的孩子以前没办法去(普通)学校,几岁了没有自理,就是在家里孤独的,不会讲话,国家建设特殊学校,校长同意我带着孙子来这里学校(上学),同学也关爱我的孙子,老师和校长也关爱。” 

  琼海市特殊教育学校是一所涵盖学前康复教育,义务教育为一体的综合性特殊教育学校,学校办学规模可开设17个教学班,拥有192个学位。现有17间教室、1间会议办公室、律动教室、美工教室、手工教室、语训教室和多感官教室。招聘了10位具有特殊教育专业的专任教师。今年共开设四个班,收录来自全市41名残疾儿童。学校的开办得到社会各界的支持。爱心企业GALAXY集团为学校捐赠了人民币13万元用于建设情景模拟教室,中国农业银行琼海支行、光大银行琼海支行、市民办幼儿教育协会、市教育实业有限公司向学校捐赠了学习用品、教学用具、生活用品和校服。 

 

  Galaxy集团联席总裁 吴清敏:“我是琼海人,我的家乡就在中原这一块,我为家乡做一些我力所能及的事,我觉得是很荣幸的事情,我们公司也想多为社会做点贡献,尽自己的一份力量。” 

  琼海市特殊教育学校校长 王钊:“我们学校的建立解决了琼海市特殊家庭、特殊儿童就学难的问题,也让我们特殊儿童能有个优质的高质量的特殊教育,提供了公平有质量的学位,感谢各位爱心企业、爱心人士对我们学校的大力支持。”(里艺 郑伟) 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+