安全常识培训活动走进红军小学

发布时间:2018-09-28      来源:琼海市广播电视台

  为加强校园安全工作,增强师生安全防范意识,提高自救能力,日前,安全常识培训活动走进海南红色娘子军连红军小学。 

  活动中,琼海老兵野营俱乐部的教官们结合生活案例,向全校师生深入浅出地讲解火灾预防、逃生、自救等安全知识,手把手指导师生灭火器的使用方法及溺水自救应采取的具体措施,并组织开展现场应急疏散演练。 

  海南红色娘子军连红军小学 学生 王凯悦:“以前我不会使用灭火器,也不会溺水之后怎么救人,通过这次活动我学习到了很多,在以后的生活中我会更加注意,预防这些事故的发生。” 

  海南红色娘子军连红军小学 常务副校长 张家宝:“我们学校会不定期的进行宣传,还有重点的节日进行安全教育,让我们学生感受我们周围如果出现了安全事故,我们如何去面对。” 

  据了解,2016年来,琼海老兵野营俱乐部共在琼海市中小学校、养老院、机关企事业单位等多个重点场所开展安全常识培训活动136场。 

  琼海老兵野营俱乐部 负责人 何贤军:“我们中国类似这种火灾,包括溺水的现象太多,所以我想把这些常识告诉更多的人,做好更多的防范。” 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+