琼海市住宅小区双创工作效果显著 居民生活环境改善提高

发布时间:2018-01-11      来源:琼海市广播电视台

  前天,琼海市“三市一区” 创建工作指挥部督查组联合市房管局对嘉积城区内的住宅小区进行督查整改工作,进一步提升琼海住宅小区的整体素质和文明形象。

  

  当天上午,督查组一行来到万泉源居小区,记者看到四周绿树葱葱,道路平整干净,设施完好,整体环境优美宜居,并建有文化亭、孝道文化长廊,大大丰富小区居民文化生活。 

  万泉源居小区业主 教淑斌:“我们感到物业给我们带来很多方便,这个小区首先环境比较好,绿化也比较好,也给歌友提供这个亭子,供歌友活动。”

  

  随后,督查组还对嘉积城区内的兆南山水汇园、公务员小区进行检查。检查发现小区健康教育和创文宣传氛围浓厚,文明标识、标语随处可见,健身器材、运动场所设施完善齐全,小区车辆停放有序,小区生活环境整体良好。 

  兆南物业琼海分公司总经理 李向阳:“我们把这个三市一区的各种要求和细则,把我们日常的管理和服务结合到一起,比如说是我们的居民公约、市民公约,那么在以前我们会选择性作为活动来宣传,但是现在我们把它作为常态化。”

  

  但检查过程中,仍发现部分小区存在垃圾桶乱摆放、车辆乱停乱放、居民文明意识不到位等问题。对此督查组要求,认识不到位、整改力度不大、创文巩卫工作不力的物业服务企业,要针对存在问题积极做好整改工作。目前,市房管局主要负责全市116个物业管理住宅小区,自创文工作开展以来,市房管局多次组织全市房地产开发、物业管理行业召开创文巩卫工作推进会,安排部署巩卫创文工作,并联合多部门对全市小区进行检查整改,为提升琼海市住宅小区的整体素质和文明形象做出努力

  

  市住房保障与房产管理局 副局长 李海宝:“下一步我们房管局要提高小区的管理水平,制定长效的管理机制,加大督查的力度,深入小区检查“双创”工作。” 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+