琼海市“三市一区”指挥部督查组开展常态化检查 确保琼海市公共场所卫生安全

发布时间:2018-09-27      来源:琼海市广播电视台

  为巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果,近日,由琼海市“三市一区”指挥部督查组牵头,联合卫计委、工商等部门,对琼海市部分公共场所进行卫生安全检查。 

  检查组首先来到位于嘉积城区的豪泉精品酒店,对酒店的公共环境进行检查,重点查看酒店内是否存在卫生死角,布草间、消毒间是否达到清洁标准,控烟措施是否落实到位,酒店工作人员健康证是否齐全,公共场所卫生许可证是否有效等。检查发现,酒店布草间排风扇存在问题,容易滋生细菌;发现酒店大堂并未按要求悬挂营业执照,不符合经营规范。检查组当场责令酒店方整改,为中秋、国庆两节的到来营造干净整洁的住宿环境。 

  豪泉精品酒店总经理助理 伍帅:“(检查组)对我们酒店不足的地方提出整改,我们酒店会尽快地按领导的要求(把)不足的地方尽快地整改完毕。” 

  随后,检查组来到红洋坊美容机构,对店内的美容间、布草间、消毒间进行检查。检查过程中,检查组还着重检查了店内使用的美容产品是否具有相应的检验报告、美容仪器是否符合标准等。 

1538011584520063986.jpg 

  市卫生计生监督所监督员 曾维玲:“(我们)卫生计生委建立了长效的管理机制,进一步加大执法的力度,要求相关单位 对标整改、巩固提高,同时确保中秋国庆两节期间的公共场所的卫生安全。” (王诗豪 王德友) 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+