市政府部署“两违”整治工作

发布时间:2018-11-02      来源:琼海通讯

  10月31日晚,市政府召开专题会议,部署全市违法用地和违法建筑整治工作。

  市委常委、常务副市长梁誉腾主持会议。

  会议通报了省指挥部督导六组关于琼海市“两违”整治工作的意见和反馈情况,通报了我市“两违”整治工作专项督查情况,研究讨论开展依法立案查处违法用地和违法建筑专项行动的方案(送审稿)。

  10月30—31日,省生态环境“六大专项”整治联合指挥部六组对我市开展了第六次督导。根据督导反馈意见,我市存量“两违”图斑整治情况是,截止26日,全市总拆除112宗,处置违法用地157.50亩,拆除违法建筑面积8.927万平方米。按照计划,全市应拆除图斑1386个,占地面积1202.02亩,建筑面积73.42万平方米,与“2018年度完成处置量不低于总量的30%,拆违量不低于应拆量的50%”的考核目标存在巨大差距。

  会议指出,目前我市的“两违”整治工作虽然取得了一些成效,但是进度比较落后,没有达到预期的效果,在接下来的时间里,各职能部门和乡镇要加大力度,加强联动合作,全力推进整治工作。会议要求,各相关责任人要熟悉相关文件政策,摸清底数,扭转工作态度,加大拆违工作力度。会议结束后,由市执法局牵头,各乡镇配合,明确市、镇、村一级的分工,匹配执法人员,形成责任清单,建立约谈制度,对各镇任务完成情况进行排名,完成不力的要进行约谈。同时,市执法局要开展执法业务能力培训,提高执法效率和水平,确保依法行政。做好取证、报建、宣传等基础工作,引导群众合法报建。在存量、增量整治上要两手抓两手都要硬,全力推进全市“两违”整治工作。(黄小玲)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+