【坚决打赢蓝天保卫战】阳江镇:严格24小时巡查制度 防止烟熏槟榔死灰复燃

发布时间:2018-11-07      来源:琼海市广播电视台

  为防止烟熏槟榔死灰复燃,近几个月来,阳江镇在全镇辖区范围内展开拉网式24小时排查,坚决依法依规打击烟熏槟榔污染大气的行为。

1541512430508002746.jpg 

  在阳江镇岭下村,记者看到,巡查队员正在对一处已经拆除完毕的烟熏槟榔加工点进行检查,仔细查看加工灶台是否有死灰复燃的现象。

1541512434462078041.jpg 

  阳江镇主任科员 何声兴:“在九月份的时候,我们巡查发现他正在生产,产生的浓烟对本地的环境有很大的影响,我们立即组织相关的部门,依法依规,对这种传统烟熏槟榔灶进行拆除。”

1541512439476082716.jpg 

  随后,记者跟随巡查队员来到阳江镇岭下村五福槟榔加工厂。该厂是阳江镇槟榔加工实行“煤改气”改造的典型。

1541512445909065958.jpg 

  五福槟榔加工厂负责人 邓家仲:“就是从2018年起,我们这个煤现在又改成天然气使用,像我们现在这个锅炉,现在全部是使用天然气,在使用天然气过程,就是对烟尘各方面基本都减少了很多,就是跟煤相比起来,煤改气对环境是起到很好的保护作用,对我们企业来说,我们也是尽到了我们煤改气保护环境责任。”

  据了解,今年6月份以来,阳江镇经过巡查排查,在全镇辖区内共发现17处烟熏槟榔加工点,共723个黑槟榔灶。截止目前,这些烟熏槟榔加工点和槟榔灶已全部被拆除。

  阳江镇主任科员 何声兴:“下一步,我们镇政府要加大巡逻,看见土槟榔加工,看见一起打击一起,另外我们引导老百姓,向环保的槟榔加工转型,我们还正在摸索环保黑槟榔加工模式,共同去保护我们琼海的空气质量。”(林精 黄兹安)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+