慰问敬老院 共度端午节

发布时间:2018-06-19      来源:琼海市广播电视台

  17日下午,琼海市红娘子爱心协会端午节慰问活动走进琼海市康乐人家敬老院。

  活动现场,由小学生带来的朗诵节目为老人们呈现出一台别开生面的演出。同时,候鸟们也为老人们表演了歌曲、舞蹈等形式多样的演出。随后,志愿者们摆出生日蛋糕,为近日过生日的四位老人共同庆祝,齐唱生日歌,并带来粽子、水果和红鸭蛋等食物与老人一同分享。志愿者们还拿来粽叶、大米、鲜肉,一同为老人们包起粽子,让老人们过上一个开心的端午节。

  琼海市实验小学老师 代瑶:“带孩子们过来,也来看望一下爷爷奶奶,我觉得这样的实践活动有利于培养孩子的爱心和孝心,以后回到家中也会有更多的爱心和孝心,去对待自己的长辈。”

  琼海市红娘子玫瑰连爱心协会秘书长 陈珊慧:“这个活动的意义就是让老人晚年不再孤单,让他们享受、感受到一种亲情。”

  据了解,此次慰问活动由琼海市红娘子玫瑰连爱心协会主办,共有70名志愿者参加,其中包括30名小小志愿者。

  

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+