团市委社会文明大行动志愿服务活动走进会山镇

发布时间:2018-07-24      来源:琼海广播电视台

  7月20日,团市委社会文明大行动志愿服务活动走进会山镇加略村,让山区苗胞在家门口享受到多样的志愿服务。

  活动中,志愿者向加略村村民免费捐赠衣物,并通过发放资料、展板宣传、现场宣介等形式向村民宣传法律法规、禁毒知识、文明乡风、生态环保等知识,加大对文明大行动树立文明乡风宣传,进一步提升村民生态环保意识。

  会山镇加略村小朋友 坟智宁:“我们从小要节约用水,爱护环境,保护好我们的家园。”

  活动现场,来自广州中医药大学的志愿者,还向村民传授健康知识,同时开展义务就诊活动。

  会山镇加略村村民 盘美花:“非常感谢他们来这里帮我们做体检,还有哪里痛还可以帮我们做艾灸。”

  志愿者 黄梓铃:“因为她这个阿姨长期进行一些体力活动,可能就是那个腰部会有劳损,然后艾灸是那种传统的中医疗法我们就通过用艾条熏烤它那个疼痛的部位,就能起到一种温筋通络活血的,然后就可以为他们缓解疼痛。”(来源:琼海广播电视台 记者 王明宣 冯培智 实习记者 庞秋庆)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+