尊老爱幼回报社会——夏建民

发布时间:2016-08-12    来源:琼海在线

  

    走进农村 为大路镇青天小学孩子送图书

  星艺装饰琼海分公司总经理夏建民带领10余名员工前往大路镇青天小学举行公益送书活动,活动当天夏建民代表星艺装饰琼海分公司向该校110名学生赠送了价值5000元书籍以及若干箱牛奶、饼干、糖果。并提前预祝青天小学的小朋友们六一儿童节快乐!
  夏建民为青天小学孩子送图书
  青天小学位于大路镇青天村和湖仔村的中间,由于农村教学点教学资源配置较薄弱,这里的孩子们平时课外书籍不多。在了解到学生们的课外读物缺乏、书籍不适合幼儿年龄特点等情况后,星艺装饰琼海分公司总经理夏建民购买了漫画、童话故事、科普知识、历史故事、手工绘画等方面的书籍送给孩子们。
  夏建民表示,给最需要书的孩子送去新书,这样的公益活动非常有意义,这也是琼海星艺装饰对社会的一份义务和责任,同时也呼吁更多的企业积极参与到这样的公益行动中来。
  当星艺装饰送爱心图书的工作人员一跨进校门,青天小学的孩子们便簇拥了上来,一张张天真可爱的脸庞和渴求知识的眼神里透出着对工作人员的喜爱。随着一包包的书籍被搬到教室前, 孩子们毫不掩饰激动的心情,互相讨论着都有什么。当书籍发放到孩子们手中时,大家一个个爱不释手,当场认真阅读翻看。当看到孩子们收获新书所带来的知识点,脸上洋溢着幸福的笑容时,在场的每一个人的心里都是暖暖的,觉得做这样的活动是非常值得的。
  
  万泉镇敬老院慰问老人

  为弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,广东星艺装饰琼海分公司总经理夏建民带领20余名员工来到位于琼海新市的万泉镇敬老院慰问孤寡老人,为老人们送去了大米、油、面包、牛奶、麦片等生活物品。
  在活动现场,星艺装饰夏总先向敬老院院长了解了敬老院和老人们的基本情况。据了解,敬老院院内设施也较为齐全,也都有配备一些简单的健身设备,还有滚桶洗衣机,老人们一般上午10点就开始吃午饭,当星艺装饰爱心团队赶到敬老院的时间正好是老人们吃午饭时间,为了不影响老人们正常的饮食时间,夏总及20余名员工把慰问品一一搬下车放到敬老院内,随后在敬老院内参观了一圈,见到星艺装饰公司员工们的到来,不少老人热情的邀请他们一起吃饭,老人们脸上都洋溢着喜悦的笑容。
  在活动中,星艺装饰公司员工们来到敬老院宿舍慰问老人们,与老人们亲切交谈,询问了老人们的身体状况和生活情况。随后,星艺装饰公司员工们主动拿起扫把、簸箕将敬老院内的落叶打扫干净,保持院内的环境卫生。最后员工们将带来的爱心慰问品分别送到老人们的手上,让老人们感受到来自社会爱心企业的关爱,老人们十分感动地说:“感谢你们,你们真是有心了。”
  组织本次爱心活动的星艺装饰夏总表示,尊老爱幼是中华民族的传统美德,星艺装饰公司一直关注社会弱势群体,多次组织爱心公益活动以实际行动回馈社会,今后将一如既往的开展公益活动为社会贡献自己的一份力。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+