对患者就要将心比心——琼海医生符关浩

发布时间:2016-08-12    来源:海南日报

  

    工作30年来,符关浩一直在想病人之所难,急病人之所需。 赵优 摄

  “琼海市很多人都知道符关浩医生,不管是领导干部,还是布衣百姓,对他都交口称赞。”在琼海市中医院,说起内医科主任符关浩,他的同事们纷纷向记者“爆料”。1986年,从广州中医药大学毕业后,符关浩被分配到琼海中医院工作。至今,他已记不清自己曾看过多少病人,但是对病患的热心和耐心却三十年如一日。
  符关浩拥有如此好的口碑,是因为他对患者的真情。
  “作为医生,我们的服务对象绝大多数是普通老百姓,要将心比心。”52岁的符关浩嘴角带笑,看起来格外温和。在他的门诊,许多新病患都是由老病患介绍而来的。“他们慕名而来,看到我后很差的心情就有所缓解。”符关浩说。
  几乎每天早上,符关浩很早就来到病房,同病人聊聊天。他用家乡话和患者拉家常,既有助于了解病人病情,也减轻了病人的心理负担。为了方便病患随时反馈身体情况,符关浩都会把私人电话留给病人,长此以往,他的手机几乎成了“求医热线”。
  想病人之所难,急病人之所需。为了让更多前来求医的病人能够尽快治疗,虽然只有上午的门诊,但因为病人较多,符关浩常常忙到下午1点多钟才回到家,上班期间只是简单吃些饼干充饥。在他的日历里,从不存在节假日的概念。无论是周末甚至大年三十,医院里总能见到他忙碌的身影。
  “一次,符医生发高烧,一边打着点滴,一边为病人看病,让我们非常感动。”琼海市中医院副院长何军雷提起那时的场景,仍感叹符关浩的忘我和拼命精神。
  “这是很普通的事,好多医生都这样做,绝不止我一个。”符关浩呵呵笑着,一直强调着自己工作的普通。他理解病人被疾病折磨的痛苦,理解病人早早起床就搭车前来医院看病的艰辛,理解病人长时间等待的疲惫。正因为如此,他才不忍心让病人失望,加班加点工作也乐此不疲。
  对病人的关爱与理解,符关浩很少拒绝前来看病求医的老百姓,哪怕自己还是一个需要照顾的病人的时候。
  2013年的一天,午后1点多钟正赶上瓢泼大雨,独自骑车的符关浩重重地摔了一跤,胳膊和头部擦伤严重。并不以为意的他,和平时一样加班加点地上班。一个月后,符关浩发觉时常头痛,做了头颅CT检查。检查结果显示硬膜下出血,他被紧急送往省人民医院就医。路途中,他的手机仍响个不停,大都是患者打来的咨询电话。忍受着自己身体的不适,符关浩依旧耐心地为患者排忧解难。
  在医院住院的两个星期里,符关浩也没把自己当病人,继续扮演着医务人员的角色,耐心接受着患者的电话咨询。“治病救人是医生的天职,善待百姓是我们的良心。”符关浩淡淡地说。
  人们常说,久病床前无孝子。但是,30年来,符关浩面对一位位病人,不管条件贫富、不管病情严重,一颗仁心始终坚守。
  为了提供高质量的医疗服务,符关浩长期自费订阅《中医杂志》、《中国医学论坛报》等多种医学报刊杂志,在工作中善于运用中医药治疗疑难病。他撰写的《参芪地黄加味汤治疗隐匿性肾小球肾炎临床观察》等文章,还入选刊登在《中国综合医学》丛书。
  在近年来的“乡村医生中医培训班”上,符关浩从不把授课当做分外之事,认真地把中医学理论与临床实践相结合,分享个人从业经验。不少听过他课程的乡村医生都说:“听到这样有见解的课,就像喝下一杯杯牛奶,既解渴又有营养,在临床实践上很管用。”(记者 赵优)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+