优秀党员 学习楷模 ——记新村村委会委员符传飞同志先进事迹

发布时间:2016-12-14    来源:琼海在线

  符传飞,男,生于1966年,共产党员。他既是一位地地道道的农民,还是深受群众欢迎的村干部,处处为民着想,在新农村建设大潮中起了积极的带头作用。十多年来他全身心投入于文一村的美丽乡村建设,做出了巨大的贡献,同时发动组织了一个很出色的教育基金会,还更好的配合村委会班子完成上级布置的工作任务,充分发挥了党员的先锋作用,是一个创先争优活动的缩影。
  一、要致富,先修路,苦口婆心受爱戴
  符传飞同志长期担任文一村村小组长。在乡村道路维修建设中,由于资金缺少,老百姓投劳分工出现问题,符传飞同志当上了排头兵,深入百姓家中做思想动员工作,一次不行两次,两次不行三次,在一次一次的思想动员下,没有不成的事,村民积极并乐意地参加不义务劳动。在2013年的村级组织换届选举中,他被群众推选为村委会委员。
  二、基金会,合作社,模范带头他先来
  前些年由于村民家中不太富裕,对教育的资金支持和重视程度远远不够,村民大年初一打麻将的现象极为普遍。于是,符传飞同志发动大家成立了助学基金会,所有当年有奖状的孩子和考上大学的孩子都能领到助学金,这为村里贫困家儿童、学习和生活条件做了一件大好事。文一村的教育基金会模式也从2014年已经连续三年出现在大年初一的央视报道中了。目前,大路镇全镇也掀起了学习文一村教育基金会的模式,全镇已经由33个村小组成立了类似机构。同时,为了增加农民收入,他还组织村民成立了沉香种植合作社,现已种植沉香面积130亩。农民的钱包鼓起来了,他还带领大家建设文明生态村,乡村道路硬板化、池塘改造、环境卫生整治都凝聚了他大量的心血,目前,文一村已经打造成为全镇闻名的“美丽乡村”。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+