琼海市隆重举行庆祝中华人民共和国成立67周年暨纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

发布时间:2016-09-30      来源:琼海新闻中心

   何琼妹邓玉妹符平张忠惠等市四套班子领导成员到场观看 
9月29日晚,嘉积中学舞蹈团在晚会上表演情景歌舞节目《过雪山草地》。 本报记者 谢戈 摄
 
    本报讯 (记者 谢戈)伟大的征程指引我们全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。9月29日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文体局承办的伟大的征程——我市庆祝中华人民共和国成立67周年暨纪念红军长征胜利80周年文艺晚会在市青少年活动中心隆重举行。 
  市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、代市长、市政协党组书记符平,市委副书记、政法委书记张忠惠等市四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长观看文艺晚会,并与与会人员一起站立,高唱《歌唱祖国》歌曲,共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿伟大的长征精神代代相传。 
  市委副书记、政法委书记张忠惠代表市委、市政府,向参加文艺晚会的同志们、朋友们表示热烈的欢迎,向全市人民致以诚挚的节日问候,向长期关心和支持琼海发展的各界人士表示衷心的感谢。 
  张忠惠指出,67年前,在中国共产党的领导下,经过艰苦卓绝的革命斗争,建立了新中国。历经改革开放、创新发展,我们国家取得了举世瞩目的成就。如今,中国已经成为世界第二大经济体,我们从来没有像今天这样如此接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。这些都是党团结和带领全国人民艰苦斗争、励精图治的伟大成就。让我们更加坚定:没有共产党就没有新中国! 
  80年前,党领导中国工农红军突破无数艰难险阻,实现了红军二万五千里长征的伟大胜利,有力扭转了中国革命从挫折走向胜利的伟大局面,铸就了“不怕牺牲、坚韧不拔、团结互助、敢于胜利”的长征精神,成为革命取得胜利的精神宝库。它指引我们在革命时代建立了新中国,在改革开放时代实现了新跨越,也必将指引我们全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦! 
  张忠惠指出,琼海富有光荣的革命传统,是红色娘子军的故乡,是琼崖革命23年红旗不倒的策源地和根据地,战争年代锤炼出了“不屈不挠、不怕牺牲、敢为人先”的“琼海精神”。改革开放以来,特别是近年来,琼海在省委省政府的正确领导下,牢记习近平总书记视察琼海时的重要嘱咐,在“三不一就”原则指导下“打造田园城市、构建幸福琼海”,新型城镇化成为了全国示范。在推进博鳌机场和乐城国际医疗旅游先行区项目建设中创造了经济特区新速度,彰显了“琼海精神”。这种精神也必将推动着琼海向着海南东部中心城市的目标迈进。 
  张忠惠强调,今天市委、市政府举行文艺晚会,就是为了缅怀先烈和弘扬伟大的长征精神,高举旗帜、坚定信念、不忘初心、继续前进,在实施“十三五”规划的关键时刻,在琼海进入快速发展的新阶段,全市人民一定要继续发扬“琼海精神”和保持“琼海速度”,“打造田园城市、构建幸福琼海”,全力推进海南东部中心城市建设,在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦新征途中做出我们新的贡献! 
  晚会在全体演员演唱序曲《致祖国》中